はじめはビール ― 2025/01/19 22:13
やっぱりはじめはビールだ。
「とりビー」(とりあえずビール)という言葉があるが、わたしの場合はそんな消極的な態度ではなく、積極的に「はじめはビール」なのである。
真冬の寒さから帰ってきても、はじめは冷えたビール。家飲みの場合はその後はだいたい「黒霧島」で、飲み会などでは日本酒やワインも飲むしさらにビールを続けたりもする。
だから、はじめのビールにはこだわる。手入れのよくないサーバーやタップからの生ビールだと一気にしらけたりすることもある。
駅前にクラフトビールの専門店ができてたいへんうれしい。がんばってもらいたい。
https://beerbook-necomori.com/
「とりビー」(とりあえずビール)という言葉があるが、わたしの場合はそんな消極的な態度ではなく、積極的に「はじめはビール」なのである。
真冬の寒さから帰ってきても、はじめは冷えたビール。家飲みの場合はその後はだいたい「黒霧島」で、飲み会などでは日本酒やワインも飲むしさらにビールを続けたりもする。
だから、はじめのビールにはこだわる。手入れのよくないサーバーやタップからの生ビールだと一気にしらけたりすることもある。
駅前にクラフトビールの専門店ができてたいへんうれしい。がんばってもらいたい。
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